منتديات الفرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وسام سليم
مشرف الترفيه والسفر
مشرف الترفيه والسفر



ذكر عدد الرسائل : 244
العمر : 34
الاقامه : بغداد
تاريخ التسجيل : 29/09/2007

سمك Empty
مُساهمةموضوع: سمك   سمك Expire10الأربعاء أكتوبر 10, 2007 3:45 am

سمك 2_1181377422


المقادير:

كيلوغرامان من سمك اللقز او الهامور الابيض
4 اكواب من الارز الباكستاني
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الصنوبر
نصف كوب من الزبيب
كوبان من السمنة او الزيت والزبدة
ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
ملعقة صغيرة من القرفة

التحضير:

يغسل الارز مرات عدة ثم ينقع في الماء البارد مع ملعقتي طعام من الملح الخشن، يفرم البصل الى شرائح دقيقة.

تسخن السمنة ويقلى فيها اللوز قبل نقله الى طبق، يقلى من ثم الزبيب ويرفع، ثم يقلى البصل حتى يصبح ذهبي اللون ويرفع.

ينقل زيت القلي الى قدر كبيرة وتقلى فيه قطع السمك قبل رفعها الى طبق، يسلق الارز في مقدار وفير من الماء لمدة 6 دقائق ثم يصفى في مصفاة.

يضاف اليهما الارز المسلوق مع ملعقة صغيرة من خيوط الزغفران مذوبة في فنجان قهوة من الماء الساخن، يسكب ايضا ما تبقى من الزيت المستعمل لقلي السمك.

ويضاف الملح عند الحاجة مع ملعقة صغيرة من القرفة، تغطى القدر وتخبز في فرن حرارته 300 درجة فهرنهايت لمدة 45 دقيقة او ساعة تقريبا.

يطفأ الفرن ويترك الارز ليرتاح مدة 25 الى 30 دقيقة، يسكب الارز في طبق التقديم ويزين بقطع السمك وقطع الليمون واللوز والصنوبر والزبيب.

يقدم الطبق مع مخلل المانغا الحريف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الاصيل
مشرف قسم شروحات البرامج
مشرف قسم شروحات البرامج
الاصيل


ذكر عدد الرسائل : 60
العمر : 34
الاقامه : العراق
تاريخ التسجيل : 20/10/2007

سمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك   سمك Expire10الأحد أكتوبر 28, 2007 7:00 am

اكله رائعه جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النور
مشرفه منتدى حواء العام
مشرفه منتدى حواء العام
النور


انثى عدد الرسائل : 99
العمر : 33
الاقامه : القطيف
تاريخ التسجيل : 03/03/2008

سمك Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك   سمك Expire10السبت مارس 08, 2008 8:28 am

بسم الله الرحمن الرحيم
الله يعطيك الصحه والعافيه
جزاك الله خير
تقبل مروري // النور affraid
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرج :: الحياه الاسريه :: منتدى المطبخ والاكلات-
انتقل الى: