بيتزا عباد الشمس
المقادير: 2 كاس دقيق
3 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة سكر بودرة
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث أرباع فنجان شاي زيت
ثلاث أرباع كاس ماء دافيء
الحشو
لحم مفروم مقلي بملعقة من الزيت مع إضافة ملعقتين كاتشب مع ملح وبهارات
نصف علبة صغيرة زيتون
حبة كبيرة من الفلفل الأخضر
حبة كبيرة طماطم
كيس صغير جبن مبشور للبيتزا
نصف كاس فطر مقطع
ملعقة كبيرة زيت زيتون
جبن سائل
الطريقةتخلط جميع المقادير الجافة مع بعضها ثم نضيف الزيت مع الماء ونعجن جيداً
تترك العجينة حتى تتخمر وترتفع ويتضاعف حجمها
في هذه الأثناء تجهز الحشوة بإضافة الزيتون مع الطماطم المقطعة والفلفل المقطع والفطر مع زيت الزيتون في وعاء ويترك جانباً
تفرد العجينة بعد التخمير ويضاف الجبن السائل على طرف العجينة ((بعيد عن الحافة بمقدار 1 سم ))
ثم يلف الطرف على الجبنة على شكر أسطواني لتتشكل الأطراف
نقطع وسط العجينة إلى 8 أقسام في البداية على شكل + وبعدين على شكل × ولا نقطعها كامل نترك قليل من الطرف بدون تقطيع
نضع اللحم المفروم وبعد ذلك باقي الحشوة على العجينة
نأخذ طرف المثلثات المتشكلة من القطع ونلفها جهة الطرف واحداً بعد الآخر ثم نضع الجبن المبشور في الفراغات بين المثلثات
توضع في الفرن إلى أن تتحمر من الأسفل ومن الأعلى