منتديات الفرج
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات عامه
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقه عمل بلح الشام او الداطلي بالعراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
احلاهم

احلاهم


انثى عدد الرسائل : 51
العمر : 34
الاقامه : العراق
تاريخ التسجيل : 27/11/2007

طريقه عمل بلح الشام او الداطلي بالعراقي Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل بلح الشام او الداطلي بالعراقي   طريقه عمل بلح الشام او الداطلي بالعراقي Expire10الإثنين ديسمبر 03, 2007 11:16 am



بلح الشام اللذيذ






المقادير


2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقة



- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ

حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط

ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى

حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ،

ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت،

يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة

من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات،

ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة

و تزيينه بالفستق المج
روش
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل بلح الشام او الداطلي بالعراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل بلح الشام او الداطلي بالعراقي
» السام عليكم
» طريقه البنات والشباب في الاكل..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الفرج :: الحياه الاسريه :: منتدى المطبخ والاكلات-
انتقل الى: