الاصيل مشرف قسم شروحات البرامج
عدد الرسائل : 60 العمر : 34 الاقامه : العراق تاريخ التسجيل : 20/10/2007
| موضوع: برياني الروبيان الأحد أكتوبر 28, 2007 6:45 am | |
| المقادير: 3 أكواب أرز الوليمة. ¼ كوب زيت أو زبدة ٢ حبة كبيرة بصل، مفروم ٣-٤ حبة كبيرة ثوم، مهروس ١ كيلو روبيان، مقشر ٢ ملعقة صغيرة زنجبيل، مفروم ١ ملعقة كبيرة بهارات البرياني ٤ ملعقة صغيرة ملح ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود ٢-٣ قطعة ورق غار ١ عود دارسين ١ ملعقة صغيرة هيل ناعم ½كوب روب ¼ كوب معجون طماطم ½كوب مكسرات مقلية الطريقة: 1) اغسلي الأرز،اغمريه بالماء الملح واتركيه لمدة ٣۰ دقيقة. 2) قي قدر متوسط ضعي الزيت والبصل، سخني على نار متوسطة الى أن يصبح ذهبي اللون، اضيفي الثوم، اطبخي لمدة دقيقة. 3) أضيفي الروبيان، الزنجبيل، البهارات، الملح، الفلفل، الغار، الدارسين و الهيل، قلبي ٢-٣ دقيقة. 4) اضيفي الروب ومعجون الطماطم، اتركيه على النار لحوالي ١۰ دقائق الى ان ينضج الروبيان. 5) في أثناء ذلك اسلقي الأرز في ماء مملح الى ان يتضاعف حجمه. صفيه. 6) سخني ملعقة من الزيت في قدر متوسط، ضعي في قاع القدر نصف مقدار الأرز، ضعي خليط الروبيان، ثم بقية الأرز. 7) سخني بقية الزيت ثم وزعيه فوق الأرز. 8. غطي القدر باحكام، دعيه على نار هادئة ٤۰-٤٥ دقيقة الى ان ينضج، انثري فوقه المكسرات. | |
|
وسام سليم مشرف الترفيه والسفر
عدد الرسائل : 244 العمر : 34 الاقامه : بغداد تاريخ التسجيل : 29/09/2007
| موضوع: رد: برياني الروبيان الإثنين أكتوبر 29, 2007 1:19 pm | |
| | |
|
الملقوفه
عدد الرسائل : 40 العمر : 34 الاقامه : العراق_الانبار تاريخ التسجيل : 17/10/2007
| موضوع: رد: برياني الروبيان الجمعة نوفمبر 09, 2007 10:13 am | |
| شكرا
بس انا ما احب المأكولات البحريه | |
|
النور مشرفه منتدى حواء العام
عدد الرسائل : 99 العمر : 33 الاقامه : القطيف تاريخ التسجيل : 03/03/2008
| |